Зазеркалье

Елена Соседова
Загадочна игра теней и света,
Мерцание оплавленной свечи.
Шарм Женщины, во флёр духов одетой,
Гадающей на Рождество в ночи…

Есть тайна в сотворении Вселенной,
В болезненном желании любить,
В непониманье разных поколений,
Но это всё и составляет жизнь.

Из прошлого являются как тени,
Видения … Таинственны они,
Нам не дано пройти по тем ступеням,
Где призраки из прошлого прошли.

Хранит надёжно память зазеркалье,
Себя мы узнаем в нём без труда.
Закручивает время жизнь спиралью,
Прессует бесконечностью года...