Только не надо

Оксана Ласточкина
Только не надо лгать, что ты влюблен!
Не надо мне шептать, что жить не можешь,
Что я давно похитила твой сон
И ты рабом моим навеки будешь.

Не надо обещать достать луну,
Зажечь средь бела дня на небе звезды…
Не надо говорить мне ерунду
И заклинать в нее поверить слезно.

Взывать к моим мечтам - угомонись,
Они в своих полетах слишком вольны.
В любви мне вечной, право, не клянись,
Не надо, я боюсь, что будет больно.

Не надо говорить, что все не так,
Что обожглась я на других ошибках.
Красиво говорить - любой мастак,
Слова  в жизнь воплотить ты вряд ли в силах?

Только не надо лгать, что ты влюблен!
В твоих делах сквозит иная правда –
Ты в сердце метким выстрелом сражен
И думаешь, что я твоя награда.

Не надо заблуждаться в пустяках –
Я не твое прекрасное виденье.
Ведь мы с тобой живем в разных мирах
И нас с тобой свело лишь совпаденье.
15.08.11