Трамвай потерь

Оксана Ласточкина
Встань и выйди за дверь,
Что светило разбилось.
Мы в трамвае потерь
Дверь за счастьем закрылась.

Мы проехали жизнь,
Не сойдя на платформу,
Так боялись любить.
Нам судьба – униформа.

В окнах светят огни,
Пешеходы с улыбкой,
А мы едем,молчим,
Опасаясь ошибок.

Может быть это зря?
Может быть мы чужие?
Может номер трамвая
Прочитать не смогли мы?

Может быть остановку
Мы проспали с тобой?
И катает по кругу
Нас трамвайчик пустой?

А сойти мы не можем
Вдруг нас ждет там "ничто"?
Быть сумбурным негоже,
Зарываясь в пальто.

Слишком руки замерзли,
Пара облако в верх.
Может все же решимся
И рискнем против всех?

Если за окном темень –
Мир укутала ночь,
Так давай же, проверим,
Просто выскочим прочь?

Может в пятиминутки
Трамвай ждет, когда мы
Просто так ради шутки
Встанем и убежим?

Но сидим мы упорно,
Вжавшись в кресло плотней
И катает по кругу
Нас трамвайчик потерь.
27.09.09