Опять о пенсионной реформе

Станиславская Галина
Внушают господа – миллионеры,
Что нам без пенсий будет хорошо,
Что будем мы как будто пионеры
Искать работу или же ещё*

Пойдём с тобой на переподготовку –
Нас выучат, как улицы мести,
Приобретая юную сноровку.

Да, денег совершенно не найти
В распиленном умельцами бюджете,
В котором четверть века рылись те,
Кто, лично богатея, был в ответе
За то, что мы** погрязли в нищете.

*    читать «ишо»
**  простые граждане России

20.07.2018 г.