Жизнь проживает меня

Феликс Комаров 2
Жизнь проживает меня
Проигрывает как пьесу…
«Эй, пианист огня,
Хватит играть нам мессу!»
Хочется - рок - н - ролл
Так чтобы рвАлись струны
Чтобы дрожал танцпол…

Но глух пианист угрюмый...

На пиано стакан
Водка с забвеньем пара.
Знает он всё обман,
Но неизбежна кара.

Клавиши западут.
Струны как плеть провиснут…
Музыки пять минут,
Дальше свинячьи визги.

Через дорогу - храм,
Там органист умелый
Мельком глядя на дам
Смокинг поправит белый...

И прозвучит хорал
Ангелам в умиленье.

Если бы я играл…

Но не играют тени.

Жизни как нотный лист
И в кабаке и в храме.
Слабый - озвучит твист.
Сильный - застрянет в гаме.

Может судьба - хорал.
Может судьба - мазурка.
Кто бы нас ни играл,
Праведник или урка,
Каждый дрожащий звук
В небо уносит ветер.
И замыкая круг
Мы исчезаем в свете.