Ты мог бы

Оксана Ласточкина
Ты мог бы, а я не смогла…
Ты встал бы, а я отступила…
Я нас не со зла предала,
Я любила, я правда любила.

И я тобой все же жила,
Пусть верила наполовину.
Ты выстоял бы, я ж ушла,
Стыдливо прикрыв свою спину.

Я больше не верю в любовь,
Такое лишь в сказках бывает.
Ты веришь? Я же напротив,
Всей сутью ее отвергаю.

Ты прожитым чувствам на грудь,
Мне б орден почетный повесил,
Твердил бы – «Попробуй, забудь!
Дай бой свое мелочной спеси!»

А я не такая, как все…
Что ж я мимо рта, сразу в сердце!
Ты б выдержал жизнь - карусель,
Ты встал бы, дав мне опереться…

Ты смехом бы – я же тоской…
Ты выжил бы – я же в кому…
Призыв твой на праведный бой,
Не даст мне начать по-новому.

Ты мог бы, а я не смогла…
Ты б дрался, а я отступила…
Твоей поддержки слова
Я до сих пор не забыла.
05.08.14