Ты мой дом

Оксана Ласточкина
Горячее сердце под тяжестью груза,
Наивные руки под прессом оков…
Я стала случайно твоею обузой –
Что сделала с нами шальная любовь?

Мне больше не больно, мне даже не страшно,
Мне все  безразлично, на все наплевать!
Холодное сердце… А это заразно?
И самое страшное это желать!

Глаза обездвижены, вниз подбородком…
И губы заляпаны в чьей-то крови…
Скажи, я была ненарочным уловом
Потому что  наивно просила любви?

Как обидно, когда все движения «СТОПОМ!»
Как жестоко все выключить в теле моем!
Только слезы соленые смешаны с потом –
Почему мне так важно, что мы не вдвоем?

Почему, если сердце не чувствует вовсе?
Почему, если ты оттолкнул и забыл?
Если я для тебя была «Что-то вроде…»
Я как прежде хочу, чтоб любил?!

Почему, если ты от меня за стеною
Мне не страшно до боли стучаться в нее?
Почему я ОДНА, но как будто С ТОБОЮ?
Сердце умерло, встало – так выбрось его!

Почему уходя, развернусь и останусь?
Почему я дышать без тебя не могу?
Я уже никогда от тебя не оправлюсь –
Ты мой дом, и в тебе я живу.
15.04.06