Ротозей

Владимир Дубахин
   (Себе на День рожденья)

Беззаботно – полупьяный,
За большим столом сижу,
С закадычными друзьями
День рожденья провожу.
На столе вино и свечи,
И заморская еда.
Под торжественные речи,
Льётся мыслей череда:
Что за День? Уже не двадцать,
И давно не пятьдесят,
А придётся улыбаться,
И, скрывать усталый взгляд.
Рот раскрыв, внимаю мило,
Как читает тост мой друг -
Значит, душу зацепило,
От услышанного вдруг.
Больше повода не вижу,
Знать, про игры в поддавки,
С той, что с каждым годом ближе,
Всем желаньям вопреки.
Видно ждал, что мне помогут
Пожелания друзей…
Прочь дурные мысли, в ногу,
С молодёжью, ротозей.
                19.07.2018г.