Картина

Ольга Жухорова
Картину маслом я закончила недавно,
И в гости позвала друзей своих всех,  славных.
Лев посмотрел   орлиным  царским взором,
Сказал: «Неплохо, но не посчитай укором-
Законченной ее считать тебе все ж рано,
Ведь признаков не вижу я саванны.»
Пингвин  пропел : « Она прекрасна с виду,
Но я хотел бы видеть Антарктиду.».
Осёл глядел и так её и сяк  и эдак….
И резюме своё изрек ,почти к обеду:
«Она тебя прославит, непременно,
Но где же сено, братцы, где же сено?
И в этом-то и видим мы  причину,
Чтоб переделать данную картину…».
Мартышка к вернисажу опоздала,
Не поздоровавшись, она заверещала;
«Прийти я не смогла сегодня рано,
 Надеюсь, будут на десерт  бананы?»
А на картину даже не взглянула,
И деловито подскочила к стулу.
Сказала я друзьям: «Благодарю!
Мольберт и холст и кисти вам дарю!
Мне кисти больше  не нужны и холст не нужен.
Прошу к столу, нас ждёт горячий ужин!»
Ломился стол, отужинали славно,
Поели, да и  выпили исправно.
Лев  рыкнул, уходя: раз мы дружны немало лет,
То  дОлжно завернуть  мне шесть котлет.

И хоть от этого всего, немного грустно,
Но мне друзья  дороже, чем искусство!