Когда топор - от головы...

Станислав Скулков
                ***



                ...Знай, что от сердца – голова есть,
                И есть топор – от головы...

                Марина Цветаева



Когда топор – от головы,
А голова – от сердца,
То кто тогда наложит швы
На ЧУВСТВО – на МЛАДЕНЦА?

Кто сбережёт его от бед? –
Кто твёрдости научит,
Когда затерян ВЕРЫ след,
И над надеждой – тучи?..

Кто скажет
                тёплые слова,
Что беды все –
                УСЛОВНОСТЬ?
Ведь сердцем
                голова жива...
А сердце –
                это ВОЛЬНОСТЬ...


                1985-10-07.
                01 ч. – 20 мин...