Который день

Николай Борзаков 2
Который день сжимает боль виски,
И раскалённый шар несётся с кручи,
И рвётся небо на куски,
Бросая наземь порванные тучи.
Я потихоньку отвыкаю от дорог,
И не ловлю забытый запах дали,
И сердце бьётся,словно я продрог,
Среди забвенья стужи и печали.
Уйти б туда,где тикают часы,
В далёкий край,где дом обмазан глиной,
Где вечер ложит на весы,
Закт степной неписанной картиной.
Уйти,и позабыть про всех,
Не вспоминая о насущном хлебе,
Туда где бродит детский смех,
В вишнёвый край,под чистым небом.
Забыть про болтовню и пересуды,
Входить к содям без доклада,
И просто так не бить посуду,
Об ветви кованной ограды.
Стоять сопеть, на берегу крутом,
Как в анекдоте безмятежно,
А,что потом?Ну,что потом?
Чтоб самому себе казаться нежным.
Поговорить сегодня нескем,
Хоть клечетей до самого утра,
И то,что раньше было веским,
Осталось тлеть у детского костра.
И не найти страну уже другую,
Где боль моя была бы так легка,
Но тяжело смотреть,как дни токуют,
И мчится к бездне тёмная река.