Зябнет на окошке Терри Прачет...

Михаилъ Раковъ
Зябнет на окошке Терри Прачет.
Плющ над ним гирляндою повис.
Остывает небо. Это значит -
Очень скоро мгла покроет высь.
А потом опустится и ниже,
В каждый угол, каждый закуток.
И холодным языком оближет
Мир, который без того продрог.