Лес изменился

Владимир Белявский
В лесу том не был я давно,
Но вот вернулся, суждено,
В места, где юность проходила
И со своей встречался милой.

Лес изменился, стал другой –
Теперь как парк и не густой.
Скамьи, бетонные дорожки
И стало грустно мне немножко.

В лесу тропинки нет моей,
Полно с колясками людей.
Дома стоят у леса рядом
И каждый с собственной оградой.

Давно течет своя здесь жизнь –
Кто отдыхает, кто бежит.
Случайный видно я  прохожий,
По существу на всех похожий.

Не нахожу следов былых,
Когда-то сердцу дорогих.
Как жаль, что я уже не молод
И в душу проникает холод.

Что я оставлю на земле,
Лишь крест могильный на холме?
Или ещё вот эти строчки?
Ну что ещё ? Нет, ставлю точку.

Вильнюс, июнь 2018 г.