Отчаянье

Александр Нелединский
Я в жизни перемен не ожидаю
И милостыню жалкую не жду,
В зиме трескучей вижу розы мая,
Мозг свирипеет находясь в Аду.

Бессмысленны любовные потуги,
Как храбрецу у гильотины - нож,
Чужой жены кусочные услуги,
И дрожь виденья неприятных рож.

Пустыня и верблюд судьбы начало,
Оазиса внезапный талисман,
Желанье жить энергию давало,
В ушах шумел безбрежный океан.

Поняв свои безумные скитанья
Мир сузился до ближнего двора,
Пришло и чувство меры осознанья
Безумства, что творил ещё вчера...

Безсвязны содержательные речи.
У жизни свой, жестокий приговор,
И восковые ждут у церкви свечи
Где слава Богу, поп не прокурор...
20.07.2018г.