Букет земляники

Татьяна Макарова 11
В лесу на пенёчке средь буйных деревьев,
букет земляничный был собран мгновенно,
лесная полянка алеет и манит,
увидишь её и в белёсом тумане,

я веточку к ветке в ладонь собираю,
собравший букетик, я в вазу поставлю,
стоит на пеньке ягод дивное чудо,
детей и внучат угощать её буду,

лесной островок дарит нам наслажденье,
дерев хоровод и пичуг песнопенье,
я в царство природы с лихвой окунаюсь,
как в тёплое море  вхожу, расслабляясь,

а воздух блаженство, дышу, наслаждаюсь,
и в этом блаженстве душой растворяюсь,
как капельки крови горит земляника,
бочком, отражаясь в предутренних бликах.

В лесу на пенёчке стоит земляника,
прошу тебя лес, ещё ягод плесни-ка,
и веточку к ветке я в кружку поставлю,
и в память о лете вам фото оставлю.