сверх

Вынужденный Нейтралитет
Кожа — тоненький фильдеперс;
Что над нею — нелепый фарс.
Бог не выдаст, свинья не съест,
Проходящий мимо — подаст.

Руки, сжатые в кулаки —
Придорожный забытый знак.
Пусть его глядят бурлаки.
Вечно было и будет так.

Все — нелепица, простыня,
Перешитая наискось.
У меня есть слова и Я,
Что б ни сталось и ни сбылось.

Где-то реки текут грязней,
Где-то чище. А я, в бреду,
Без двух весел, без костылей,
Поплыву, а затем пойду.

Смерю тысячу верст ступнёй,
Где-то с краю залает пёс,
Принимая последний бой,
Я достану рукой до звёзд...

...У черты, серебрясь, блеснёт
Что-то большее, чем звезда.
Будто где-то есть вечный порт,
Ожидающий все суда.

Ты окликнешь меня: "Постой,
Ты же знал это жизни "до"! "
Я тебе улыбнусь, впервой
Необъятен и неведОм.

Я растаю к рассвету весь,
В небе будет сверкать заря.
Кожа — тоненький фильдеперс.
Сверх нее существую Я.

Это тысяча голосов,
Что, сливаясь в единый шум,
Разбиваются в капли снов,
Чтобы каждому — по грошу,

Чтобы каждому — так, но жизнь,
Шанс, побег, колотьба и смех.
Без репрессий и без реприз.
Изнутри. Навсегда. Для всех.