Дождик в четверг

Иван Плетухин
Мочит серенький дождичек,
Всё вокруг за окном.
Заболело под ложечкой,
Охватило огнём.

Сразу стало не радостно,
И пошло кувырком,
Враз рассыпалась радуга,
Словно карточный дом.

Будто душу поранило,
Крутизной маеты,
Растворились и канули,
Обещания, мечты.

Ничего в том хорошего,
Как бессмысленный бег.
Вот что значит не прошенный
Нудный дождик в четверг.