4567. Благодатью окружил Бог с нами - Друг Святой!

Слава-Блудный Сын
в содружестве с сестричкой
                Ланой Сапиенс
http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens


Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – благодатью вы спасены, – и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.    (Еф. 2: 4-10)


Благодать есть Радость сердцу,
Свят Прекрасный мир Христа.
В Благодати есть Надежда;
Веру дарит Бог, Любя.

Мы идём путём тернистым,
Он - в шипах, но чуден путь:
Благодатью окружил Бог,
С нами - Верный Вечный Друг.

Слышишь стук в свои ты двери?
Слышишь - так открой, дитя,
Дай войду к тебе вечерять,
Благодать со Мной пришла!

Слово нам Её являет,
Слово - глас Живой Христа.
Благодать с Небес сошла к нам,
Словом ты живи всегда.

Мир Любви есть мир природы,
В красках этих видишь ты
Благодать Святую Божью -
Бог в Любви всё сотворил.

Пой хвалу Отцу и Сыну -
Бог нам радость всем дарит.
Благодатью все мы живы,
Благодатью спасены.

Благодать есть радость сердцу,
Ведь Надежда в ней горит.
Вера нас ведёт в Созвездье
Вечной Божией Любви!

                Аминь.