Али это не любовь?

Николай Марута
Долго ждал, любя, надеясь,
Утром, вечером, в ночи,
С тайной завистью злодея,
Подобравшего ключи.

     Вдох один и нету выдоха —
     Али это не любовь?
     Я тебя в ночи не выдумал,
     Ты пришла сама собой.

Изнутри закрыто сердце,
Но душа не спит внутри,
Частота биений в герцах
Превышает цифру три.

Не открыть ключами дверцу,
Бесполезные ключи,
Но поёт призывно сердце:
— Дорогая, не молчи!..

Но ни слова не сказала,
Просто крепко обняла;
Очи — два больших кристалла,
Чёрных-чёрных, как смола...

Ночь прошла, умчалось утро,
Наступил сомнений день.
Как ушла, не помню — мутно:
В голове опять мигрень.

     21 июля 2018 года.