Вздох

Андрей Ободовский
Пусть всё темно,
Пусть ночь везде,
Пусть мы у чёрта
На хвосте.

Пусть путь далёк
И тает в мгле,
И время - прямоток
К зиме.

И даже Бог -
Поник и строг,
Глядит
Из промежутка строк,
 
Из книжной пыльной
Полутьмы
На посеревшие
Холмы.

И дождь стучит
О козырёк,
Но слышу я
Волшебный слог:

Она
Нуждается во мне.
Какой приятный звук
В воде!

Цветы купаются
В росе,
Трава
Скучает по косе.

Затихли птицы,
В тишине
Я слышу вздох.
Он обо мне?







Отправлено из