Червячок

Николай Баникардт
Маленький, склизкий и быстрый,
Норку копал червячок.
Тут сквозь тело как выстрел,
И голова на бочок.
Роют землю под грядки,
Вновь наступила весна,
И наводя в огороде порядки,
Рубят и бьют червячка!