Грешно копейки отбирать у нищих

Ирина Прищепова
Бесчувственными жадными руками
И взяв за объясненье чистый брех,
Расправиться с больными стариками –
Тягчайший из тягчайших смертный грех.

Грешно копейки отбирать у нищих,
Бессильных, безответных обижать.
Не выжить им без крова и без пищи.
И никуда от бед не убежать.

Недолго им ронять скупые слёзы -
Болезни приведут их на погост.
О них заплачут русские берёзы.
Сиять им будет свет далёких звёзд.


(фото из интернета)