В короне Урала

Людмила Ревенко
В короне Урала блеснёт самоцвет  –
Подарок Хозяйки горы.
В нём неба весеннего тающий свет,
Зелёного леса прорыв,
Вкрапления гроздьев рябины в закат,
Морошки мелькающий плат
И дикого мёда густой аромат,
Янтарных берёз листопад.

Прогретая солнцем, вдруг ящерки след
И бусинки глаз нефтяной,
Блеснувши,  исчезнут. На тысячи лет
Останется в Парме седой. 
На горных распадках в союзе с водой,
В коленах извилистых рек
Хранилище красок природы земной.
Приди, ограни, человек!



Фото из Интернета