Простите меня старики...

Виктор Пожар
Я очутился в темноте, давно года уже не те...
Устал надеяться на тех, кто мне не дружен.
За мной плетётся не спеша, едва дышащая душа,
И задаёт вопрос, сквозь смех: "Кому ты нужен?"
Не паникую, не кричу, я просто точно знать хочу
Что ждёт меня на склоне лет, в конце тоннеля?
По всюду хамство и враньё, и время: точно не моё!
И горький смех в душе, как в первое апреля...
Ведь ничего святого нет, в стране, потерянных побед,
Забыта честь! Забыты павшие герои!
И прославляют, что есть сил, всех тех, кто горе приносил!
Я жив ,иль мёртв? -  я говорю себе порою...
Молитвы, рифмы и слова... Совсем не варит голова!
Но мозг надеется: "Не всё ещё пропало..."
Вот только совесть достаёт! И спать ночами не даёт!
И всё кричит: "Иди вперёд! Ведь время мало!"
А на погосте у реки, лежат родные старики,
Те, что не раз спасая нас, горели в танке!
Не знал отец мой, что теперь, явился новый страшный зверь!
И что ему мешают даже их останки!
Что всё продали подлецы! Не свят ни Бог и не отцы!
А свято место, поросло давно травою...
И я опять кричать хочу! Но вновь боюсь... и вновь молчу...
Так и живу... с давно поникшей головою...
И только лишь, хватает сил, чтобы поплакать у могил,
Отца и деда попросить, чтобы простили...
За дни позора за страну! И за ушедшую войну...
Грехи мои, мне б, хоть на время, отпустили...

Дом.  21.07.2018                05.13