В себя

Где-То
Снова ночь, и я во сне,
и какое дело мне,
что – во вне.

Я построила дома, заселила их мечтами.
Каждый житель – я сама, и они – как будто сами.
И не знают: я – тюрьма.

На последнем этаже –
вот чуть-чуть, и – на свободу! –
собираются уже
некто «я» взлететь, но броду
в мире черном, как вода,
не по их вине не знают.
Но создатель – я, и – да –
ограждаю.

Мной прописаны слова
моего – для них – закона,
потому как божества
я – икона.

Может, мир свой так любя,
мне – в себя?..
Кружит туже высота… Мимо. Я уже не та…



Иллюстрация: картина сына "В себе"
холст, масло

Да, если кому интересно, можно открыть изображение в новой вкладке, оно увеличивается, и тогда доступны стороннему взору те, кто внутри, и о ком речь.