Кто же нас довёл до этой жизни?

Александр Иванов 79
Кто же нас довёл до этой жизни?
Куралесят мысли в голове...
Кто мы, в переделанной отчизне?
А ответы все в людской молве...

Мы всегда рвались к большому счастью,
Нам постылым был социализм...
Вот и докатились до ненастья -
Счастье прёт водичкою из клизм...

Мы доодобрялись повсеместно:
Горбачёв и Ельцин - наш дивиз.
Мы иуды - если мерить честно...
До чего стремились, дорвались.

Мы бараны - наш удел отава...
Ненасытность к пропасти ведёт.
Нам бы пьедестал, жратва и слава
И плевать, как то произойдёт...

Вот и доплевались, достремились,
Нам опять подай социализм...
Одобряли, но поизвратились,
И стремимся убежать от клизм...

Нам всегда чего-то нехватает...
Как котята тычемся в бреду.
Только жизнь неотвратимо тает,
Заключая нас в своём аду...

Но, увы, понять никак не можем:
Власть и мы - два полюса всегда...
Мы живьём с себя сдираем кожи,
Доверяясь власти на года.

Никогда не будет в мире равных,
Солнце, хоть и вечно - ни везде...
И посредственность всегда бывает в главных,
А таланты в истинной нужде...

Не синоним истинным талантам
Грязь. Синоним чистота,
Хоть бывает иногда и с матом,
Если в жизни грязные места...

Нас задемократили повсюду,
Чтоб смогли себя закабалить...
Власть напоминает мне Иуду -
Но удавкой их не удавить...

Мы иудой Родину продали -
Те иудой продают народ...
Только волю мы им сами дали
И дадим, с надеждой на восход...

        21.07.2018.