небо такой синевы

Людмила Журавская
  "Неведомый Петербург"
    Гавриил Тишков
http://www.stihi.ru/2013/09/11/3819   

Он величав и прекрасен,
Его сохранили века.
Но я хочу вспомнить о часе,
О том, что зовут все века.

О столько осталось в болотах...
Что создавали красу!
Сейчас живёт в новых заботах,
Любовь к нему в сердце несу.

Каналы, мосты, переулки...
Достоинств всех не перечесть.
Иду я по улочкам гулким,
Шаги подтверждают:" Ты здесь..."

Туман над Невою не новость.
С чем ночи сравнить белизну?
Была ли когда-то здесь волость?
Он тайну хранит не одну.

Роскошные храмы, проспекты
Зовут к себе новых гостей.
И забываешь кто? где ты?
А сердце из равных частей

В груди замирает, как птица,-
Порой хочет в небо взлететь.
Балтийское море-граница.
Что толку на волны глядеть?

Здесь в мрамор искусно одеты
Свинцовые воды Невы
И тучи в картине-багеты,
И небо такой синевы...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ