На ладонях праведного дня

Надежда Абалмасова
На ладонях праведного дня,
Грустью осыпаясь на закате,
Крикну ветру: -"Обними меня,
На лугу стели цветную скатерть."

А на ней небесной синевой,
Васильки на золочённых бликах...
Серединка вышита зарёй,
Где смиренно смотрятся гвоздики.

Эй, погонщик, угоняй табун,
Уводи к реке под крики чаек.
С вербы ворон вслед кричит, вещун,
Верба крону в синеве качает.

На лугу божественный престол,
Журавли курлычат надо мною...
Снова время пишет приговор
Втихомолку, за моей спиною...

Вдаль уводит лето и года,
А куда, не говорит ни слова...
Камни точит каплею вода...
Только я смириться не готова...