Солнце стекла поливает косо...

Михаилъ Раковъ
Солнце стекла поливает косо.
В форме вверх протянутой руки
Каплям света высохшая роза
Подает сухие лепестки.
И они неслышно оживают-
Каждый шип и каждый лепесток.
Золотою нитью вышивает
Жизнь в застывшей красоте восток.