Стихи на рассказы 1000 и 1 ночь 1

Тимур Зухуров
                "А горбун живым остался!
                Кто то вытащил  всё ж кость.
                Я в том МАЛОСТЬ ПОСТАРАЛСЯ,
                Ох уж, тыща одна ночь!"
                Эпиграф к стихам "1000 и 1 ночь".Тимур Зухуров
    Горбун
 Муж с женою шли с базара.
Повстречался им горбун.
Рассмеялся б млад и старый,
На него кто б раз взглянул.

«Пригласим – ка  его в гости»,
Так жена вдруг говорит.
Тот пошёл.  От рыбьей кости
Подавился.  Мёртв лежит.

«Что нам делать?»  - та  взревела.
«Завернём его в халат,
Детка, скажем , заболела,
Бросим где-нибудь…назад…»

Согласились  быстро с мужем
И по городу идут.
До врача дошли и тут же
Возле лестницы кладут.

Убежали … Врач спускался,
Во  тьме задел -  горбун с перил…
Пульс пощупал,  закачался:
«Я его, - сказал, -убил» .

Был еврей он : «А к соседу
Я спущу его тайком…»
Сделал так,  сосед же следом
Горбуну в грудь кулаком.

Принял он его за вора,
А как понял,  что  тот мёртв.
На базар отнёс , к забору
Прислонил и скрылся чёрт.

Тут один  хмельной христианин
Подошёл отлить мочу.
Лишь присел, схватил вдруг камень,
Горбуну дал по плечу.

Тот свалился,  он за горло:
«А,  тюрбан хотел стащить!
Вас  грабителей здесь море.
Не даёте,  гады, жить.

Лишь вчера стащили старый,
Этот новый вам не дам!»
Подбежал тут вдруг охранник.
Стал христианин  арестант.

Здесь уж утро.  Место казни.
Христианин и петля.
А народу»… «Мусульмане,-
Громко крикнул всем судья,-

Перед вами христианин
Горбуна  вчера убил.
Взял с земли огромный камень ,
Всё им тело раздробил.

Смерть одно тут наказанье!»
«Да,  да ,да ,-  толпа кричит-
Пусть всем будет назиданье.
Всем поставим то на вид».

Вдруг сосед еврея вышел:
«Это я,  не он убил…»
А еврей сказал: «Услышьте,
Я его с перил свалил…»

Муж с женою здесь вступились:
«Как же так,  с нас началось.
Рыбой много ли давились,
У него в гортани кость…»

Все запутались ужасно.
Кто ж убил всё ж горбуна?
Случай был же здесь несчастный,
Знать история ж то должна.