Может быть ждать

Юрий Матвеев
Сколько страданий и боли,
Сколько на свете зла.
Дьявол куражится что ли,
Черные, вскинув крыла?

Нету конца и края
Непониманью и лжи.
Демонов, может, стая
Делает виражи?

Не прилагая усилий,
Чтоб изменить себя,
Может быть, ждать мессию,
Ладаном сладким дымя?

Если не сможем сами –
Грош нам тогда цена.
Будет всегда меж нами
Злобы и лжи стена.