Взрослые дети

Борис Цветков
Детство прошло, но оно не уходит:
тянемся вечно за «новой игрушкой»,
детство бессрочно в нас колобродит
и расставляет по жизни ловушки.

Кажется, просто играем во взрослость,
даже когда появляются внуки,
но покидая «страну Беззаботность»,
жизнь продолжается как по науке.

Встретишь однажды приятелей старых,
и в разговорах: «А помнишь…, а помнишь…»
будто послышатся детства фанфары,
и этим чувством себя переполнишь.

Возраст по паспорту – только условность,
ведь мы, по-прежнему, взрослые дети,
жизнь – это тоже всегда иллюзорность,
лишь интервал: от рожденья до смерти…