Жизнь - игрушка

Юрий Матвеев
         

Жизнь, как игрушку, подарили.
Потом отнимут без причин.
Спросить о том меня забыли,
О чем я думаю в ночи.

О чем несбыточном мечтаю.
На что надеюсь, чем дышу.
Что безвозвратно я теряю,
Чем беззаветно дорожу.

Какие давние печали
Моя душа еще хранит?
Печали душу истончали.
Да так, что дунешь – улетит.

И, что теперь мне с этим делать?
С косой придут ли, без косы.
Мол, промахнулся ты, Акелла.
Назад подарок наш неси.