Бегство

Юрий Солодов
Тает берег, где волна,
Жизнь свою испив до дна,
Белым кружевом к песку припадает;
От причала за кормой,
След, как будто змей морской
Жертву выбрал и теперь догоняет.

Воздух чист, а ветер свеж,
От несбывшихся надежд,
От своей любви к тебе убегаю.
Наконечником стрелы
Две расходятся струи -
Рок прицелился, но ждёт, не стреляет...

На обратный лечь бы курс,
И тебе открыться, пусть
Не идти нам под венец - лишь бы знала...
Мне б с начала всё начать -
Оглянулся... А свеча
Маяка - мигнула раз, и пропала.
.
26 июня -21 июля 2017