Постмундиальное

Илья Созинов
Шляюсь в центре, кепка набок,
Лёгкое амбре,
И уже не хватит бабок
Мне на кабаре.

Попрощаться с мундиалем,
Надо все равно,
Жаль, не снимет Вуди Аллен
Про него кино.

Взял в ларьке шаверму в пите,
Кофе "три в одном",
Заволакивает Питер
Проливным дождем.

Непогода - не помеха
Для вокзальных шкур,
Матерится даже эхо -
Отовсюду Шнур.

Потемнело, громыхнуло,
Торможу такси -
Знает парень из аула
Русский как фарси.

Отвези домой, братишка,
Ты меня скорей!
Сколько-сколько?? Это слишком -
Тысяча рублей!

Июль 2018, Питер