Смотрю назад и мне не верится...

Александр Галатин 12
Смотрю назад – и мне не верится –
Неужто мне приснился сон,
Иль годы пронесло метелицей
Листвой опавшей за окном?..

В стихах хотелось мне быть искренним,
Не потому ль на склоне лет
Мне кто-то душу хлещет мыслями,
Чтобы прозрел я как поэт.
 
Чтобы увидел в мимолетности
Я поступь гулкую эпох,
И отразил строкой отчетности
Ее движение до крох.

Чтоб увязал былое с небылью
И  явь с мечтой соединил.
И то, что было и что не было
Венцом поэзии явил.