Навстречу юным зорям!..

Антон Пришелец
       ("Интеллигенту")

Мой друг, какое горе?
Покинем ветхий дом:
Навстречу юным зорям
Пойдём!

Ты слышишь
Звон набата?
Он нас с тобой зовёт
В семью родного брата —
В народ.

Пойдём.
От мглы ненастья
Так радостно идти
И петь о близком счастье
В пути.

Во мгле передрассветной,
На наш призывный звук,
Раздастся звук ответный,
Мой друг.

Пойдем же,
С бодрым взором
И с верой в наш народ —
Навстречу юным зорям,
Вперёд!

                1918 г.




       ~   ~   ~   ~   ~