***

Александр Травин-Ледовских
О, где ты мир? О, где ты радость?
Где вы, идеи светлых дней?
Жизнь затерялась, а усталость
Подходит к нам вонзая лень.
В чём смысл, брести дорогой грусти
Иль с ветерком по ней промчать?
Здесь в книгах есть любовь и чувства.
В быту лишь чавкать, ржать и спать.
Пока не спета песня жизни,
Очнуться нужно ото сна.
Взор устремить свой бескорыстный
Меж строк прощального письма.
В обрывках правды - точный смысл
Нам начертала жизнь войны:
Так одиноки перед богом,
Но так могучи когда «Мы».