19 июля, Гиви

Алексеевич Александр
Ты, Миша, с нами! И не уходи…
Ты будто отлучился на минутку.
Не смоют память летние дожди,
Лицо, глаза, улыбку, твою шутку…

Герои не уходят никогда!
Опять ты нужен здесь, хоть путь был труден…
Но память остается навсегда:
Напомнит вновь, если любили люди!

Слеза скупая… Молча посидим…
И кружка есть, чтоб помянуть солдата.
Ты снова с нами! Нет, ты не один!
Мы вспомним вновь бесстрашного комбата!

Ты, Миша, с нами! И не уходи…
Ты будто отлучился на минутку.
Не смоют память летние дожди,
Лицо, глаза, улыбку, твою шутку…