А ждать мне хотелось - тебя

Ольга Юрьева 2
Я знаю, мой милый, мне нет оправдания,
что жить не умею, скорбя.
Любви пепелище - всегда ожидание,
а ждать мне хотелось - тебя.
Не первого встречного, молью побитого,
чтоб всё напридумывать в нём,
а друга сердечного, полузабытого.
Стучал о тебе метроном
все годы разлуки, которая выпала
(ведь трудно прожить без разлук),
но снегом забвения, знать, не засыпала
всё то, что бывает не вдруг.
Поэтому - встреча, поэтому верится:
друг друга нам не потерять.
За мною дымок от пожарища стелется -
ну чем не Шанель номер пять? ))