Хлеб

Валентин Ирхин
Помню школьную хрестоматию:
скрылся в Лапландии
добрый дедушка Ленин
и покорил своим обаянием
страну вечного холода.
Его полюбили местные дети
и взяли честное слово,
что на рождество он снова приедет,
когда испекут свежего хлеба.

Теперь что в нашем универсаме,
что в уютной Финляндии
новый хлеб чуть не каждый день,
не только на светлые праздники.
Прибудет и Ленин,
и друг его Санта Клаус –
с терпеньем и верой
ждем апокалипсис
слова и вечного хлеба.