Куклы. Санна Карлстрём

Кожухова Татьяна
Санна Карлстрём - финская поэтесса.
Изучала фольклор, эстетику и историю искусств в университетах Ювяскюля и Хельсинки
(Sanna Karlstr;m (s. 12. elokuuta 1975 Kokkola) on suomalainen runoilija)

*

У других куклы,
а я сама как ничейная кукла
со сломанным механизмом.
Небо горящее, и в глазах
растёт трава, закрывающая видимость,
а я всё рассматриваю это счастье.

*

Muilla on nuket,
tai ett(a) itse on
ei kenenk(aa)n nukke
jonka mekanismi rikki,
taivas on polttava, ja silmiss(a)
ruoho kasvaa peitt(a)en n(a)kyvist(a),
yh(a) min(a) katselen sit(a) onnea.