Весна

Ирина Родо
Отпели вьюги и метели,
Растаяли в дали бездонной.
Окно без льдистой канители
В мир смотрит оком просветленным.

Глубокий снег еще в овраге,
А на асфальте - луж разливы
И воробьишки-забияки
С друг другом меряются силой.

Повсюду - солнечные метки.
Глаз не раскрыть от ярких точек!
И бережно колышут ветки,
Ещё в тугих пелёнках, почки.

Звенит капель и тихо тают
Сосулек длинные ресницы,
А провода гудят, вещая:
"Встречайте! Мы в полете.
              Птицы."