К диспутам об именах Творца

Роман Каравкин
Многие говорят, что имён у Бога Иеговы много, но что интересно, только имя Иегова, вследствии разных причин в Библии убрано или заменено титулом Господь.,
Я в таких случаях руководствуюсь Исход 6:3, где стоит Господь, а к нему сноска - Иегова (СП и СоП). Это означает, что в Ветхом завете, где встречается титул Господь, скорее всего изначально было имя Иегова!

Виктор Экгардт   30.10.2017 11:20 
+ добавить замечания
Спасибо, Виктор. Но нашим оппонентам это всё равно. Им нужно не это.

Аня Сергеева-Алекс   30.10.2017


Вера и Сомнения?
 Благородный диспут?
Подмена? Осквернение?
- ИИСУС оттиснут.

Правы ли, мы смертные,
рассуждать об этом?
Мнения несметные
"ползают" по свету...

Только Книга Мудрая -
Библия Пророков
в "толмачёвой удали"
 мало видит проку.

Чем "Заветы Крестные"
тяжки к усвоению?
-Трудностью быть честными,
вот, такое мнение.
 
"Мира Конституцией"
-вижу Божье слово я.
Спорщики -"конфуции"
в старом - ищут "новое".

Глянь на солнце. Жмуришься?
И Заветы - СОЛНЕЧНЫ !
Над грехами хмуримся,
 все они - бессовестны.

Иезус,Иегова,Саваоф.Христос-
Святы, без сомнения.
По эпохам -спрос.

Мы на новом уровне
 знаний бытия.
 ЛЮБОПЫТСТВА - "КУРЕВО"
 вечно... для битья.

Высмеют в пословице
про "варварин нос"-
И о Боге, помнится,
вечен и ВОПРОС.

Мать -ПРИРОДА ВЕЧНАЯ,
как и СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ...
В БИБЛИИ ОТМЕЧЕНО,
С НЕЮ подружись.