Умеешь если, подскажи, читатель

Ник Мамаев
Изящество заключено в стихах,
Как настроение в вальс - бостоне.
Умеем много выразить в словах
И танцевать способны на бетоне.

Таков удел желающих творить.
И открывать свою Природу круто.
Они планету не способны не любить,
Хоть зла полно, что презирают люто.

Сомнение зашторивает мозг –
Не выбраться на торную дорогу.
Не плавится в ладонях нынче воск,
И трудно верить в дружбу-недотрогу.

Потерь полно моральных и иных -
Не видит их обычный обыватель.
Как избавляться от ветвей сухих?
Умеешь если, подскажи, читатель.

21.07.2018, Санкт-Петербург