Ты помнишь, каким было звёздное небо?

Ольга Виноградова 7
                Михаилу Антипину

Ты помнишь, каким было звёздное небо?
Сверкающий Атлас раскрылся над нами,
И мы затерялись на тропах Вселенной,
И мы утонули в её океане.

А жителям разным на многих планетах
Земля представлялась мерцающей точкой.
И в небо глядели поэты, поэты...
И каждый из них мнил себя одиночкой.

А мы в этот миг побратались с тобою
Чрез бьющее в небо сквозь нас восхищенье,
И стали одною живою душою,
Как люди в день оный от мира Творенья...

Ты помнишь, каким было звёздное небо?