Пролетела зима

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Как быстро
Зима пролетела,
Что даже
Не верится мне:
Не будет
Суровых метелей
И больше
Не выпадет снег.
И пусть еще
Холодно ночью,
И пусть лужи
Мёрзнут к утру.
Но чувствуем
Близкую очень
Красавицу нашу –
Весну!

Март 1978