Неведомо тебе узнать...

Сергей Шуба
Неведомо тебе узнать
Как будто патрубок сочтётся
Своим изгибом с этим воздухом горячим
И задрожит и загудит
И сядет трясогузка
Качнув хвостом как будто видит пред собой
Сады волхвов, сады самой Семирамиды
А день, нахохлившись, блестит монетой без ребра
Такой отточеной что входит в горло
Ком рассекая расплескав улов
Из самобытных свойств травы
Что патрубок увила
И чвирка трясогузки
Гуденья трассы - отзвуком всего
Останешься стоять
Руками посчитав вдвойне
Незнамо что
Весомое
Живое