Моему поселку детства

Виктор Муханкин
Ровная – степь,
Ровная – Волга,
Ровный – простор,
От степей, до небес.
Здесь: мы – учились,
Здесь и трудились,
Отсюда – поднялись
Мы. с юности, здесь

И, над – Ровным:
Порой – пролетая,
В Ровный – простор,
Всегда – поглядим.
Есть здесь – поселок,
Ровное -  знаю,
Потому, как Душою,
Я – всегда, с ним.