Нести свой крест

Александр Пятый
Нести свой крест, как вечности призвание,
И ждать благословения с небес.
Дорогой от прощения к прощанию,
Подальше от родных, знакомых мест.

Нести в земной печали и до радости,
Когда на склоне дня темнеет высь ...
Всегда в пути, от юности до старости,
Под тяжестью его врастая в жизнь.

С крестом, не замечая расстояния,
От трепетных волнений, суеты -
До самого заветного желания,
Далекой и несбыточной мечты.

Пусть ноша нелегка - не время жалости,
Страданьям о бессмысленной судьбе.
Идти сквозь ночь, от боли и усталости,
До горькой беспощадности к себе.

Нести в упрямый стон ветров отчаянных,
От зимних вьюг в бескрайний летний зной.
Не требуя ни власти, ни внимания -
Свой крест нести, и быть самим собой.